是中国农业范畴独一的一家核心级大型归纳性出书社

是中国农业范畴独一的一家核心级大型归纳性出书社

  花径2~3厘米,基部抱茎。花着生于枝顶,叶对生,众作二年生栽培。或为圆锥状聚伞花序,性耐寒,株高20~40厘米,

  中邦农业出书社(副牌:村庄读物出书社)创造于1958年,是中邦农业界限独一的一家主题级大型归纳性出书社。为社会贡献的图书种类累计达2万众种,总印数4亿众册。

  播种或扦插法孳乳。播种于9月初正在露地苗床举行。抽芽适温21~22℃,播后5天可抽芽。苗期滋长适温为10~20℃。从播种到成苗需9~11周。亦可于秋季正在露地直播,翌春定植。扦插则诈骗茎基萌生枝条于10月至翌年3月举行。将枝条剪成6厘米独揽的小段,插于沙床或露地苗床。正在严寒区域需正在温室内扦插。植株长根后即可定植。每隔3周施1次追肥,并举行2次摘心,马博bet,以促发分枝。花后剪去花枝,每隔1周施肥1次,9月份自此可再次吐花。

  北方为使其正在“五一”吐花,常于11月置于阳畦越冬,翌年4月定植露地或上盆。南方众于11月初定植,使其冬前发裸。

  单生或成对,怕热,狭长披针形,耐干旱,忌水涝,石竹科石竹属众年生草植物,花色有红、粉红、白、紫红等色。石竹又称洛阳花,喜阳光充溢,花瓣5枚。花期4~5月!条件肥饶而排水优异的泥土?

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.