花萼长8-12毫米

花萼长8-12毫米

  展翅马蓝是众年生草本或直立灌木。枝4棱,下部滑腻无毛,上部常被刚毛,紫色。叶不等,顶端的叶短,宽近于长,心形,无柄,抱茎,中部的有时具短柄,椭圆形,具粗锯齿,被刚毛,白金会网站,基部叶脉稠密,上部的少脉,中脉贯顶。

  用靛玉红皮下、腹腔打针200mg/kg体重,毫不存正在官方及署理商付费代编,声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和编削均免费,详情对大鼠瓦克氏癌(W256)压抑率为47%~58%[21:278]。请勿受愚受愚。

  用大青叶水提取液0.5g/ml,测定对人早小粒白血病细胞株(HL-60)的细胞毒用意,结果显示一连用意4天 浓度为10μl/ml可杀死人早小粒白血病(HL-60)细胞。

  众年生草本或直立灌木。枝4棱,下部滑腻无毛,上部常被刚毛,紫色。叶不等,顶端的叶短,宽近于长,心形,无柄,抱茎,中部的有时具短柄,椭圆形,具粗锯齿,被刚毛,基部叶脉稠密,上部的少脉,中脉贯顶。穗状花序由简单顶生和自花序轴两侧生三歧花序构成,顶端花密,中部少花,下部花单生于叶状宿存的苞腋,花序轴被刚毛;苞片椭圆形,具7条脉,片面线状披针形,早落,小苞片长8毫米,卵形。花萼长8-12毫米,裂至基部,小的花萼裂片线形,大的颀长裂片披针形。花冠长3-4厘米,稍内弯,蓝色,基部淡白色,滑腻无毛。蒴果长1.2厘米。

  本种的叶含蓝靛染料,正在合成染料出现以前,中邦中部、南部和西南部都栽培使用。因合适性强,上述区域众已还归野生。根、叶入药,有清热解毒、凉血消肿之效,可注意、流感,治中暑、腮腺炎、肿毒、毒蛇咬伤、菌痢、急性肠炎、咽喉炎、口腔炎、扁桃体炎、肝炎、丹毒。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.