露地种植15天驾驭浇一次水

露地种植15天驾驭浇一次水

  起初将种子浸泡3-5天后,平均的播撒正在土面上,并覆上2-3cm的泥土。播种后浇水要适量,小心浇水的时刻不要把种子冲掉,尽量连结泥土潮湿。凡是状况下10天掌握后就可能出苗。

  4、秋播石竹的种子次年7月成熟,采收后可将植株的地上局限剪掉,8月又能续发新枝,9~10月可再度吐花。

  石竹花喜阳、耐寒,耐干旱,忌涝,喜排水优异、肥美沙质壤土。耐寒而不耐炎夏,喜朝阳、高燥、透风,和排水优异的肥美壤土。滋生用播种与扦插,种子抽芽最适温度为21至22℃,秋季播种,翌春定植;不易结实的重瓣种类,于秋季分株或扦插。春播确当年9~10月吐花,秋播的来年5~6月吐花,花期两个众月。

  春播确当年9~10月吐花,花期两个众月。1、石竹可能春、秋两季播种,秋播的来年5~6月吐花,

  2、石竹喜阳、耐寒,不耐高温。栽培场所宜挑选阳光充满而较凉爽处,对泥土恳求不厉,但喜排水优异的砂质壤土。盆栽的石竹宜用培植土,每天浇水,露地种植15天掌握浇一次水。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.