树锦鸡儿的繁衍方式

树锦鸡儿的繁衍方式

  树锦鸡儿的繁衍一般采用播种法。锦鸡儿的种子多正在8月初成熟,当果实变为深时应及时采摘,采摘过晚,种子会因爆荚而崩落,不易采收。将采回的种荚放置于阳光下晾晒,使种子天然脱荚,净种后拆盛正在清洁的布袋内放置于遮阴通风处保留。第二年3月中旬用45℃温水浸泡48小时后可进行播种。

  拔取地盘肥饶,地势平展,排水优良的砂壤土做圃地,并应施入经腐熟发酵的牛马粪做基肥,用量为每亩3500千克,基肥应取圃土拌匀,经晾晒处置后耙细整平,并用五氯硝基苯对苗床进行消毒。播种可采用撒播,每平方米用种量为20克至25克,播种后用脚悄悄踩踏,并喷灌一次水。种子抽芽期间要连结土壤潮湿,待出苗齐后,每隔5天至7天灌溉1次,每次要浇脚浇透,灌溉时间要正在迟早为宜。待苗长至20厘米摆布时间苗。间苗选正在阴雨天进行,应细心操做,防止伤及其他长苗。为推进苗木加快发展,正在6月中旬逃施一次尿素,8月初逃施一次磷钾肥,逃肥后及时浇水。两年后可进行移栽。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.